Сегодня мы с вами еще раз пройдемся по всем интересным темам этого блока. Также мы изучим новые слова по теме готовки. Может после этого урока вы научитесь хорошо готовить. А может и нет. Мы не знаем.
Useful words:
soft drinks – безалкогольные напитки
alcohol – алкоголь/спирт
beef – говядина
pork – свинина
salmon – лосось
rice – рис
dessert – десерт
soda – содовая/газировка
fat – жирный/жир
porridge – каша
sweet – сладкий
spicy – острый
sour – кислый
bitter – горький
beer – пиво
a sauce – соус
a glass – стакан
a plate – тарелка
a cup – чашка
Useful words:
to fry – жарить
fried – жареный
to boil – варить
boiled – вареный
to roast – запекать в духовке/готовить на огне (мясо и овощи)
roasted – запечённый
to bake – запекать в духовке (мучное)
baked – запечённый
to grill – жарить на гриле
to salt – солить
salty – солёный
a menu – меню
to cut – резать
to peel – снимать кожуру
to be full – быть сытым
to add – добавлять
to heat – греть
a recipe – рецепт
hunger – голод
hungry – голодный
junk food – фастфуд
delicious – вкусный
На уроке мы повторили все ранее пройденные темы, среди которых: Stative Verbs, отличие Present Simple от Present Continuous и использование much, many, few.
Помимо этого, мы изучили новую лексику по теме кулинарии.
В следующем блоке мы разберёмся с одним из прошедших времён (Past Simple). А также to be в Past Simple, конструкцией There + to be в прошедшем, кучей неправильных глаголов, повторить сложные вопросы и сможем выражать вежливые просьбы через would like.
Кроме того, будем описывать и говорить о разных предметах, которые постоянно нас окружают. Изучим особенности nothing, nobody, never.
Продолжим изучать чувства, профессии, разберём виды транспорта и слова о путешествиях, ну и точно не потеряемся в аэропорту и отеле. Отличим итальянца от Италии и французский от Франции. Узнаем о национальностях и языках.